Announcement

診所公告

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

消息分類

公告列表

insomnia-at-night-2SEZDAT (1)

重度憂鬱症會好嗎?重度憂鬱症可以工作嗎?

憂鬱症表現依照憂鬱症分級,大致可以分為輕度與重度憂鬱症。其中,重度憂鬱症患者有較為強烈的相關症狀,甚至出現自殺念頭,不可小覷。不少患者與其家屬關心的是:重度憂鬱症會好嗎?重度憂鬱症可以工作嗎?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,大部分重度憂鬱症患者會失去生活與工作能力,因此及時接受治療非常重要。透過就診治療,約有2/3的患者可以得到完全康復。

depressed-man-feeling-sorrow-crying-at-therapy-ses-WBS7J5V (1)

憂鬱症藥副作用有哪些?服用抗憂鬱藥物變胖是真的嗎?

在憂鬱症治療上,抗憂鬱藥物的使用仍然是目前治療的主流方式。但許多患者對於藥物了解不多的前提下,易衍生使用抗憂鬱藥物變胖以及其他憂鬱症藥副作用疑慮。對此台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師表示,大部分憂鬱症藥物會使患者胃口略減,單純使用抗憂鬱藥物其實不太會出現變胖可能;而短期內倦怠、嗜睡與噁心感則是藥物常見的副作用之一,但大多一到兩周內都可以慢慢適應,無須過於擔心。

doctor-visit-patients-2TUCNS3 (1)

憂鬱症藥物是否真的有效?憂鬱症的藥哪裡買?

憂鬱症治療普遍療程較長,不少患者在療程中,會產生憂鬱症藥物是否真的有效的疑慮,甚至因此自行停藥。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,憂鬱症治療一般需要至少半年至一年,在沒有醫師評估下自行停藥將有高復發可能。憂鬱症的藥哪裡買?醫師表示相關藥物屬於處方藥,不能、也不建議在沒有診斷下自行取得。

health-problems-suffer-from-pain-treat-illness-and-FVKET6H (1)

網路憂鬱症測試自我評估,符合重度憂鬱症症狀該怎麼辦?

憂鬱症正逐漸為人所重視,網上相關的資源也不少,其中之一便是憂鬱症測試量表。然而如果發現自己有多項符合,甚至顯示有重度憂鬱症症狀,就是憂鬱症了嗎?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師表示,量表確實有一定參考價值,但不是憂鬱症診斷的全部。建議有憂鬱症疑慮的患者不能只是自我檢測,而是應該就診讓醫師評估,才能在專業幫助下有準確的判斷。