Guardianship

衛教文章

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

文章列表

淺談重鬱症:重鬱症診斷與治療

重鬱症不算常見,患者比例在社會中其實不高,但是重鬱症會帶給重鬱症患者很大的麻煩,這個麻煩是會危及到生命的,絕對不可以輕忽,一時的輕忽可能就會造成一條寶貴性命的殞落。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師回應,重鬱症測驗能夠幫患者做一個診斷,了解患者所處的狀態,再經過醫師的重鬱症診斷後,醫師就能夠為患者提供比較有效的針對性幫助。

憂鬱症症狀點點名,憂鬱症症狀測試都符合怎麼辦

台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師表示,如果懷疑自己有憂鬱症的問題,可以觀察自己是否有憂鬱症症狀,如果仍然不確定的話,可以上網尋找網路上的憂鬱症症狀測試,當作自己給自己的初步診斷,不論結果如何,如果還是放心不下,還是可以前往醫院就診。

想死是憂鬱症嗎?想死的時候怎麼辦?

憂鬱症可以說是現代的一種文明病,雖然可能不像嚴重會致死的傳染病一樣,帶來那麼大的威脅、甚至造成社會型態一部分的改變,但是憂鬱症可以說是精神版的癌症一樣,不停地侵蝕內心,而且很難治癒,無時無刻的影響著患者的生活,甚至有時候還會讓患者出現輕生的念頭。有些人雖然並沒有被確診為憂鬱症,但是長期心情不佳、精神萎靡,甚至出現想輕生的念頭,那想死是憂鬱症嗎?想死的時候怎麼辦?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師在這裡親切地為大家做一個建議與說明,讓大家明白這種情況下可以怎麼做出選擇。

憂鬱症會好嗎?精神科名醫淺談憂鬱症停藥復發的可能性

許多患者想知道的是:憂鬱症會好嗎?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,憂鬱症只要有經過診所正確的治療,加上患者的配合,一般很大機率是可以痊癒的。而關於憂鬱症靠自己能不能好?憂鬱症吃藥會好嗎?憂鬱症會復發嗎?等問題,以下也將一一解答。

如何幫助憂鬱症朋友走出來,用心陪伴儀器輔助最溫馨

據WHO近年資料指出,在世界三大嚴重疾病中,憂鬱症位列其中,排名甚至比愛滋病還要前面,足以可見現代社會中,憂鬱症的隱患居高不下,我們身邊的親朋好友都有可能會受到憂鬱症困擾。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所指出,在得知如何幫助憂鬱症患者之前,我們應該要先了解憂鬱症患者的想法,並給予正確的傾聽與陪伴。而如何幫助憂鬱症走出來,及時接受治療將是當中至關重要的一環。