News

最新消息

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

消息分類

淺談微笑憂鬱症:也許他不是真正的快樂

你聽過微笑憂鬱症嗎?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,微笑憂鬱症特別容易發生在壓抑型特質的人身上,而由於微笑憂鬱患者會隱藏自身的憂鬱狀況,微笑憂鬱症症狀除了他們自己,是較難以被外人察覺的,因而後續擁有更高的惡化或自殺機率。醫師呼籲,務必要時刻關心親友與自身心理健康,才能降低微笑憂鬱症引發憾事的可能。

我是否得了憂鬱症?我們該如何知道自己有憂鬱症?

在現代社會中,憂鬱症已經成為普遍的心理疾病之一。經常發作鬱悶情緒的民眾,可能衍生出:「我是否得了憂鬱症?」等懷疑自己是否有憂鬱症的想法。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,憂鬱症除了持續的低落情緒,還有對生活產生負面影響的眾多症狀。如何知道自己有憂鬱症最有效的方式,還是建議親自前往診所讓精神科醫師判斷,才能確切得知。

重度憂鬱症會好嗎?重度憂鬱症可以工作嗎?

憂鬱症表現依照憂鬱症分級,大致可以分為輕度與重度憂鬱症。其中,重度憂鬱症患者有較為強烈的相關症狀,甚至出現自殺念頭,不可小覷。不少患者與其家屬關心的是:重度憂鬱症會好嗎?重度憂鬱症可以工作嗎?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,大部分重度憂鬱症患者會失去生活與工作能力,因此及時接受治療非常重要。透過就診治療,約有2/3的患者可以得到完全康復。

憂鬱症藥副作用有哪些?服用抗憂鬱藥物變胖是真的嗎?

在憂鬱症治療上,抗憂鬱藥物的使用仍然是目前治療的主流方式。但許多患者對於藥物了解不多的前提下,易衍生使用抗憂鬱藥物變胖以及其他憂鬱症藥副作用疑慮。對此台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師表示,大部分憂鬱症藥物會使患者胃口略減,單純使用抗憂鬱藥物其實不太會出現變胖可能;而短期內倦怠、嗜睡與噁心感則是藥物常見的副作用之一,但大多一到兩周內都可以慢慢適應,無須過於擔心。