News

最新消息

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

消息分類

憂鬱症不想吃藥可以嗎?憂鬱症停藥副作用有哪些?

對於憂鬱症治療,多數患者與家屬還是有諸多不了解之處,而今天我們將淺談憂鬱症吃藥議題。憂鬱症一定要吃藥嗎?憂鬱症不想吃藥可以治療嗎?憂鬱症吃藥沒用怎麼辦?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,抗憂鬱藥物確實是目前最主流的治療方式,而如果在療效不佳的狀況下,醫師也將會考慮其他如rTMS與非典型藥物治療等方式。其他關於憂鬱症停藥副作用是什麼等相關問題,以下將一併說明。

rTMS費用怎麼算?rTMS副作用風險會不會很高?

rTMS又稱重複經顱磁刺激,是針對憂鬱症患者,改善其情緒、調整自律神經活性的一種憂鬱症治療。許多患者想知道的是,rTMS費用需要自費,那麼該如何收費?rTMS副作用又哪那些?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,國內rTMS費用一般平均收費是4-5000元/次,而rTMS副作用部分很少,如短暫頭痛,但可能較不適合有癲癇病史的患者。

重複性經顱磁刺激,憂鬱症患者的福音

你聽過重複性經顱磁刺激嗎?這項聽來字長且複雜的名詞,事實上是近年來推出屬於憂鬱症患者的電療新利器。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,重複性經顱磁刺激藉由改變腦迴路,能快速安全的給予憂鬱症患者治療效果。因此是除了藥物治療外,更推薦憂鬱症患者的治療。